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Recette Plat : Blanquette de Veau Label Rouge et Riz (Egalim)

Plat

Blanquette de Veau Label Rouge et Riz (Egalim)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Quasi de Veau VVF 120.00 g 2.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Champignon de Paris Moyen 40.00 g 0.8 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Riz Long Étuvé Indica 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Découpez le quasi de veau en morceaux réguliers.
  • 2. Cuisson du veau

    • Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de veau dans le beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez les oignons émincés et les champignons, puis faites revenir 5 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 4. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz long étuvé indica selon les instructions du paquet (généralement 10 minutes dans l'eau bouillante).
    • Égouttez-le et réservez.
  • 5. Assemblage

    • Servez la blanquette de veau sur un lit de riz.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Dorez bien les morceaux de veau pour obtenir une sauce plus goûteuse.
  • Utilisez des champignons frais pour une meilleure texture.
  • Assaisonnez progressivement pour ajuster le sel et le poivre en fonction des goûts.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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