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Recette Plat : Vol au Vent Maison

Plat

Vol au Vent Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 166.67 ml 3.3334 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 41.67 ml 0.8334 Litre
Jus de Citron 0.83 ml 0.0166 Litre
Viande Hachée de Boeuf VBF 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 11.67 g 0.2334 Kg
Champignon de Paris Moyen 83.33 g 1.6666 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Carotte 53.33 g 1.0666 Kg
Poireau 33.33 g 0.6666 Kg
Epi de Maïs Grillé 11.67 g 0.2334 Kg
Céleri Rapé 16.67 g 0.3334 Kg
Noix Macadamia 16.67 g 0.3334 Kg
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg
Fond Blanc de Volaille 6.66 g 0.1332 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Bouquet Garni 0.02 p 0.4 Pièce
Cuillière à Café en Inox 0.33 p 6.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, matières grasses et protéines.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles.
    • Épluchez et coupez le céleri-rave en petits cubes.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites fondre un peu de beurre et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les carottes, les poireaux, le céleri-rave et les champignons. Faites revenir 5 minutes.
    • Mouillez avec un peu d'eau et ajoutez le bouquet garni. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 3. Préparation de la viande

    • Dans une poêle, faites revenir la viande hachée de bœuf jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez réduire de moitié.
  • 4. Montage final

    • Dans un saladier, mélangez la viande hachée cuite avec les légumes mijotés.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse, le persil haché, les noix de macadamia concassées et le jus de citron.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Service

    • Servez chaud dans des vol-au-vent ou des cassolets.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour rehausser les saveurs.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer une partie des légumes avant de les mélanger à la viande.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de fond de volaille pour l'alléger.
  • Pour une présentation plus élégante, saupoudrez de persil frais avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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