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Recette Plat : Bo Bun au Poulet et Germes de Soja

Plat

Bo Bun au Poulet et Germes de Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 80.00 g 1.6 Kg
Nem au Poulet Surgelé 0.04 p 0.8 Pièce
Concombre 60.00 g 1.2 Kg
Germe de Soja 60.00 g 1.2 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Menthe en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 70.00 g 1.4 Kg
Cacahuete Salée 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez le concombre en julienne.
    • Lavez et équeutez la coriandre et la menthe, puis hachez-les grossièrement.
    • Faites décongeler les nems au poulet si nécessaire.
  • 2. Cuisson des nouilles de blé

    • Faites bouillir de l'eau salée et plongez les nouilles de blé pendant le temps indiqué sur l'emballage.
    • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les lamelles de poulet avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja salée pour assaisonner.
  • 4. Assemblage du Bo Bun

    • Dans un bol, disposez les nouilles de blé égouttées.
    • Ajoutez les lamelles de poulet cuites, les nems au poulet, la julienne de concombre, les germes de soja, la coriandre et la menthe.
    • Parsemez de cacahuètes salées concassées.
  • 5. Présentation

    • Servez immédiatement avec une sauce soja salée à part pour tremper.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Rincez les nouilles à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
  • Utilisez des germes de soja frais pour une meilleure texture.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en spirale dans le bol.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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