Plat
Bo Bun au Poulet et Légumes Croqua
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Nem au Poulet Surgelé | 0.04 p | 0.8 Pièce |
| Carotte Rapée | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Concombre | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Menthe en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Nouille de Blé | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Cacahuete Salée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Nuoc Mam | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le filet de poulet en fines lamelles.
- Éplucher et râper la carotte.
- Couper le concombre en fines lamelles.
- Hacher finement la coriandre et la menthe.
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2. Cuisson du poulet
- Faire revenir les lamelles de poulet dans une poêle chaude avec un peu d'huile.
- Ajouter les nem au poulet surgelés et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-
3. Préparation des nouilles
- Faire bouillir de l'eau et cuire les nouilles de blé selon les instructions du paquet.
- Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
-
4. Assemblage
- Disposer les nouilles dans un bol.
- Ajouter les lamelles de poulet, les nem, la carotte râpée et le concombre.
- Parsemer de coriandre et de menthe hachées.
- Ajouter les cacahuètes salées concassées.
-
5. Sauce
- Servir avec la sauce nuoc mam à part pour tremper.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le cuire pas trop longtemps.
- Rincer les nouilles à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
- Ajouter un peu de jus de citron vert à la sauce nuoc mam pour équilibrer les saveurs.
- Pour des nouilles plus croquantes, les rincer à l'eau glacée après cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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