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Recette Plat : Bo Bun au Poulet et Légumes Croqua

Plat

Bo Bun au Poulet et Légumes Croqua

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 80.00 g 1.6 Kg
Nem au Poulet Surgelé 0.04 p 0.8 Pièce
Carotte Rapée 60.00 g 1.2 Kg
Concombre 60.00 g 1.2 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Menthe en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 70.00 g 1.4 Kg
Cacahuete Salée 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le filet de poulet en fines lamelles.
    • Éplucher et râper la carotte.
    • Couper le concombre en fines lamelles.
    • Hacher finement la coriandre et la menthe.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Faire revenir les lamelles de poulet dans une poêle chaude avec un peu d'huile.
    • Ajouter les nem au poulet surgelés et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 3. Préparation des nouilles

    • Faire bouillir de l'eau et cuire les nouilles de blé selon les instructions du paquet.
    • Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 4. Assemblage

    • Disposer les nouilles dans un bol.
    • Ajouter les lamelles de poulet, les nem, la carotte râpée et le concombre.
    • Parsemer de coriandre et de menthe hachées.
    • Ajouter les cacahuètes salées concassées.
  • 5. Sauce

    • Servir avec la sauce nuoc mam à part pour tremper.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le cuire pas trop longtemps.
  • Rincer les nouilles à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
  • Ajouter un peu de jus de citron vert à la sauce nuoc mam pour équilibrer les saveurs.
  • Pour des nouilles plus croquantes, les rincer à l'eau glacée après cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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