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Recette Plat : Bo Bun au Poulet et Légumes Sautés

Plat

Bo Bun au Poulet et Légumes Sautés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 80.00 g 1.6 Kg
Nem au Poulet Surgelé 0.04 p 0.8 Pièce
Chou Kale 60.00 g 1.2 Kg
Poivron Rouge 60.00 g 1.2 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Menthe en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 70.00 g 1.4 Kg
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et matières grasses.
  • 1. Préparation des nouilles

    • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
    • Ajoutez les nouilles de blé et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage.
    • Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Découpez le filet de poulet en fines lamelles.
    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez les nems au poulet surgelés pour les réchauffer légèrement.
  • 3. Préparation des légumes

    • Épluchez et découpez le chou kale en fines lamelles.
    • Découpez le poivron rouge en julienne.
    • Hachez la coriandre et la menthe finement.
  • 4. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez les nouilles, le poulet, les légumes et les herbes.
    • Ajoutez la sauce nuoc mam et mélangez délicatement.
    • Parsemez de graines de sésame avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nouilles ne collent, ajoutez un filet d'huile dans l'eau de cuisson.
  • Le poulet sera plus tendre si vous le marinez 10 minutes dans un peu de sauce nuoc mam avant de le cuire.
  • Pour des légumes croquants, sautez-les rapidement à feu vif dans une poêle bien chaude.
  • Conservez les herbes au frais dans un torchon humide pour qu'elles restent fraîches plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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