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Recette Plat : Bobotie Sud-Africain

Plat

Bobotie Sud-Africain

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 150.00 g 3 Kg
Lait Demi-Ecrémé 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Oignon Rouge Emincé 50.00 g 1 Kg
Raisin Sec 10.00 g 0.2 Kg
Curry en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et matières grasses à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le haché de bœuf égrené surgelé à température ambiante.
    • Émincez finement l'oignon rouge.
    • Dans un bol, mélangez les raisins secs avec un peu de lait demi-écrémé pour les réhydrater.
  • 2. Cuisson du haché

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon rouge avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le haché de bœuf et faites-le dorer à feu moyen en remuant régulièrement.
  • 3. Assaisonnement

    • Saupoudrez de curry en poudre, de poivre noir moulu et de sel fin.
    • Mélangez bien pour que les épices enrobent uniformément la viande.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen avec le lait demi-écrémé.
    • Ajoutez les raisins secs réhydratés et mélangez délicatement.
  • 5. Assemblage et cuisson finale

    • Transférez la viande épicée dans un plat à gratin.
    • Versez la sauce à base de lait et d'œuf par-dessus.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mélange de curry doux et fort pour équilibrer les saveurs.
  • Battez l'œuf et le lait jusqu'à obtenir une texture homogène pour une sauce onctueuse.
  • Surveillez la cuisson au four pour éviter que le dessus ne brûle.
  • Servez avec du riz basmati pour absorber la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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