Plat
Bobotie Sud-Africain
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 150.00 g | 3 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Oignon Rouge Emincé | 50.00 g | 1 Kg |
| Raisin Sec | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Curry en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez le haché de bœuf égrené surgelé à température ambiante.
- Émincez finement l'oignon rouge.
- Dans un bol, mélangez les raisins secs avec un peu de lait demi-écrémé pour les réhydrater.
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2. Cuisson du haché
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon rouge avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le haché de bœuf et faites-le dorer à feu moyen en remuant régulièrement.
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3. Assaisonnement
- Saupoudrez de curry en poudre, de poivre noir moulu et de sel fin.
- Mélangez bien pour que les épices enrobent uniformément la viande.
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4. Préparation de la sauce
- Dans un bol, battez l'œuf frais moyen avec le lait demi-écrémé.
- Ajoutez les raisins secs réhydratés et mélangez délicatement.
-
5. Assemblage et cuisson finale
- Transférez la viande épicée dans un plat à gratin.
- Versez la sauce à base de lait et d'œuf par-dessus.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un mélange de curry doux et fort pour équilibrer les saveurs.
- Battez l'œuf et le lait jusqu'à obtenir une texture homogène pour une sauce onctueuse.
- Surveillez la cuisson au four pour éviter que le dessus ne brûle.
- Servez avec du riz basmati pour absorber la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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