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Recette Plat : Boeuf au Curry

Plat

Boeuf au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 125.00 g 2.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 9.98 g 0.1996 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Pomme Golden 37.50 g 0.75 Kg
Riz Long Étuvé Indica 50.00 g 1 Kg
Farine T55 5.48 g 0.1096 Kg
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Curry Madras 3.75 g 0.075 Kg
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez l'oignon finement.
    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Épluchez et coupez la pomme en petits cubes.
  • 2. Cuisson du riz

    • Rincez le riz à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites bouillir le riz dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'il soit al dente. Égouttez-le.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Incorporez la farine et mélangez bien pour obtenir un roux blond.
    • Ajoutez progressivement le bouillon de légumes en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le curry Madras et mélangez bien.
    • Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Cuisson du bœuf

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le bœuf émincé jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez les carottes et les pommes à la poêle et faites revenir 5 minutes.
    • Versez la sauce au curry préparée et mélangez bien.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
    • Ajoutez le jus de citron et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Assemblage

    • Servez le bœuf au curry sur le riz cuit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de curcuma en plus du curry.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez le bœuf pendant la cuisson.
  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ajoutez-les en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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