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Recette Plat : Wok Légumes Crevettes et Noix de Saint-Jacques

Plat

Wok Légumes Crevettes et Noix de Saint-Jacques

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauce Aigre Douce 90.00 ml 1.8 Litre
Sauce Soja Salée 3.00 ml 0.06 Litre
Vinaigre de Riz 3.00 ml 0.06 Litre
Crevette Crue 13/15 UE Surgelée 100.00 g 2 Kg
Noix de Saint-Jacques 15/25 60.00 g 1.2 Kg
Pousse de Soja 100.00 g 2 Kg
Courgette 80.00 g 1.6 Kg
Tomate N°3 80.00 g 1.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 6.00 g 0.12 Kg
Carotte 60.00 g 1.2 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Champignon de Paris 20.00 g 0.4 Kg
Echalote 12.00 g 0.24 Kg
Vermicelle de Riz 100.00 g 2 Kg
Gingembre 3.00 g 0.06 Kg
Romarin 2.00 g 0.04 Kg
Thym Entier 2.00 g 0.04 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.27 g 0.0054 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.80 g 0.016 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et glucides, avec une teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper les courgettes et les carottes en julienne.
    • Émincer finement l'oignon et l'échalote.
    • Couper les champignons de Paris en lamelles.
    • Découper les tomates en dés.
    • Dégivrer les crevettes et les noix de Saint-Jacques en les laissant décongeler à température ambiante.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans un wok, faire revenir l'oignon et l'échalote dans un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajouter les carottes et les courgettes, puis faire sauter à feu vif pendant 3 minutes.
    • Incorporer les champignons et les tomates, continuer la cuisson pendant 2 minutes.
  • 3. Cuisson des protéines

    • Ajouter les crevettes et les noix de Saint-Jacques dans le wok.
    • Saisir rapidement les crevettes et les noix de Saint-Jacques à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
    • Ajouter les pousses de soja et les vermicelles de riz, puis mélanger délicatement.
  • 4. Assaisonnement et finition

    • Verser la sauce aigre-douce et la sauce soja salée dans le wok.
    • Ajouter le gingembre râpé, le romarin et le thym, puis mélanger.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se développent.
    • Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les noix de Saint-Jacques ne se dessèchent, les saisir rapidement à feu vif.
  • Ajouter un peu de vinaigre de riz en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
  • Utiliser du paprika doux en poudre pour apporter une touche de couleur et de douceur.
  • Pour une texture parfaite des vermicelles de riz, les cuire séparément et les ajouter en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 10 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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