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Recette Plat : Poitrine de Cochon, Déclinaison de Carottes avec Ragout de Haricots Noirs

Plat

Poitrine de Cochon, Déclinaison de Carottes avec Ragout de Haricots Noirs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vinaigre Balsamique Blanc 2.50 ml 0.05 Litre
Poitrine de Porc 225.00 g 4.5 Kg
Kombu 0.50 g 0.01 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Carotte Sable 100.00 g 2 Kg
Piment Vert 50.00 g 1 Kg
Carotte Blanche 10.00 g 0.2 Kg
Carotte Jaune 10.00 g 0.2 Kg
Carotte Violette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 7.50 g 0.15 Kg
Carotte 14.00 g 0.28 Kg
Citronnelle 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Haricot Noir 50.00 g 1 Kg
Combawa 2.50 g 0.05 Kg
Bouillon de Légumes 15.50 g 0.31 Kg
Coriandre en Botte 0.60 g 0.012 Kg
Ail Blanc 0.50 g 0.01 Kg
Piment Chipotle 0.50 g 0.01 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.40 g 0.008 Kg
Sel Fin 0.53 g 0.0106 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la poitrine de porc

    • Découpez la poitrine de porc en morceaux réguliers.
    • Salez et poivrez généreusement les morceaux.
    • Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de porc avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 2. Préparation du ragout de haricots noirs

    • Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec du beurre.
    • Ajoutez les haricots noirs égouttés, le piment chipotle, la coriandre ciselée et le bouillon de légumes.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 3. Préparation des carottes

    • Épluchez et coupez les carottes (sable, blanche, jaune, violette) en bâtonnets.
    • Faites revenir les carottes dans du beurre avec l'ail haché, le gingembre râpé et la citronnelle émincée.
    • Ajoutez un peu de vinaigre balsamique blanc et laissez caraméliser légèrement.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposez la poitrine de porc cuite.
    • Ajoutez le ragout de haricots noirs et les carottes caramélisées.
    • Parsemez de coriandre fraîche et d'un filet de jus de combawa.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la poitrine de porc ne sèche, couvrez-la pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de kombu dans le bouillon de légumes pour plus de saveur umami.
  • Pour des carottes bien caramélisées, utilisez du vinaigre balsamique blanc en fin de cuisson.
  • Égouttez bien les haricots noirs avant de les cuire pour éviter un ragout trop liquide.
  • Utilisez du beurre doux pour une texture plus onctueuse dans les carottes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 10 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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