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Recette Plat : Boeuf au Néré Ivoirien

Plat

Boeuf au Néré Ivoirien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 120.00 g 2.4 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Riz 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Palme 20.00 ml 0.4 Litre
Piment en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Épluchez et hachez finement l'ail.
    • Lavez et concassez les tomates.
    • Décongelez le haché de bœuf à température ambiante.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile de palme à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez l'ail et faites revenir 1 minute.
    • Ajoutez le haché de bœuf et faites-le dorer en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez les tomates concassées et mélangez bien.
    • Saupoudrez de piment en poudre et de sel fin.
    • Couvrez avec de l'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • 4. Cuisson des pâtes de riz

    • Dans une autre casserole, portez de l'eau à ébullition.
    • Ajoutez les pâtes de riz et laissez cuire selon les instructions du paquet.
    • Égouttez les pâtes et réservez.
  • 5. Assemblage

    • Dans un grand plat de service, disposez les pâtes de riz.
    • Recouvrez avec le bœuf au néré ivorien.
    • Mélangez délicatement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez une partie des tomates avant de les ajouter.
  • Ne salez pas trop tôt pour éviter que le bœuf ne se dessèche.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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