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Recette Plat : Rôti de Veau Basquaise

Plat

Rôti de Veau Basquaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rôti de Veau 250.00 g 5 Kg
Lardon Fumé 25.00 g 0.5 Kg
Eau 17.50 ml 0.35 Litre
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Oignon 21.88 g 0.4376 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
120 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel et en sucres contrôlée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le rôti de veau en morceaux égaux.
    • Éplucher et émincer finement les oignons.
    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Laver et couper les poivrons verts en lamelles.
    • Éplucher et concasser les tomates.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faire revenir les lardons fumés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajouter les poivrons verts et les tomates, laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Cuisson du veau

    • Ajouter les morceaux de veau dans la cocotte.
    • Verser l'eau pour couvrir à moitié les morceaux de veau.
    • Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que le veau soit tendre.
  • 4. Finalisation

    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir chaud avec le jus de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le veau ne dessèche, couvrez la cocotte hermétiquement pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de vin blanc en début de cuisson pour plus de saveur.
  • Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, faites mariner le veau avec les aromates avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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