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Recette Plat : Boeuf aux Noix de Cajou

Plat

Boeuf aux Noix de Cajou

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 120.00 g 2.4 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Noix de Cajou 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Sésame 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Riz 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon et le poivron rouge.
    • Découpez le bœuf émincé en petits morceaux uniformes.
    • Faites griller les noix de cajou à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le bœuf dans l'huile de sésame jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez l'oignon et le poivron rouge, et faites revenir pendant 3-4 minutes.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez la sauce soja salée et le vinaigre de riz, puis mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Incorporez les noix de cajou grillées et mélangez délicatement.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Griller les noix de cajou à sec permet de conserver leur saveur naturelle.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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