Plat
Boeuf aux Noix de Cajou
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boeuf Émincé VBF | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivron Rouge | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Noix de Cajou | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile de Sésame | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre de Riz | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'oignon et le poivron rouge.
- Découpez le bœuf émincé en petits morceaux uniformes.
- Faites griller les noix de cajou à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
-
2. Cuisson du bœuf
- Dans une poêle chaude, faites revenir le bœuf dans l'huile de sésame jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez l'oignon et le poivron rouge, et faites revenir pendant 3-4 minutes.
-
3. Assaisonnement
- Ajoutez la sauce soja salée et le vinaigre de riz, puis mélangez bien.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
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4. Finalisation
- Incorporez les noix de cajou grillées et mélangez délicatement.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bœuf ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Griller les noix de cajou à sec permet de conserver leur saveur naturelle.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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