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Recette Plat : Axoa de Veau

Plat

Axoa de Veau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 6.67 ml 0.1334 Litre
Epaule de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Poitrine de Porc 16.67 g 0.3334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 6.67 g 0.1334 Kg
Oignon 33.33 g 0.6666 Kg
Poivron Rouge 33.33 g 0.6666 Kg
Poivron Vert 33.33 g 0.6666 Kg
Tomate N°3 33.33 g 0.6666 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Persil Plat en Botte 0.17 g 0.0034 Kg
Bouillon de Légumes 1.67 g 0.0334 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.85 g 0.017 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épépinez et coupez les poivrons rouge et vert en lanières.
    • Épluchez et concassez l'ail.
  • 2. Découpe de la viande

    • Découpez l'épaule de veau en petits dés.
    • Coupez la poitrine de porc en lanières fines.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les poivrons et l'ail, faites revenir 5 minutes.
    • Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 10 minutes.
  • 4. Cuisson de la viande

    • Dans une autre cocotte, faites revenir la viande de veau et de porc dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
  • 5. Assemblage final

    • Mélangez les légumes et la viande dans une grande cocotte.
    • Ajoutez le persil plat ciselé et le piment d'Espelette.
    • Assaisonnez de sel et de poivre, laissez mijoter 10 minutes à feu très doux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne sèche, ne la faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu de bouillon si la préparation est trop épaisse.
  • Le piment d'Espelette peut être remplacé par du paprika doux si vous préférez une saveur moins prononcée.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
  • Le persil plat doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ) 1250
Énergie (kcal) 300
Matières grasses 15g
Dont acides gras saturés 6g
Glucides 10g
Sucres 5g
Protéines 30g
Sel 1.5g

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