Plat
Axoa de Veau
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 6.67 ml | 0.1334 Litre |
| Epaule de Veau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Poitrine de Porc | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Oignon | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Poivron Rouge | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Poivron Vert | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Tomate N°3 | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Ail Blanc | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Persil Plat en Botte | 0.17 g | 0.0034 Kg |
| Bouillon de Légumes | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.85 g | 0.017 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épépinez et coupez les poivrons rouge et vert en lanières.
- Épluchez et concassez l'ail.
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2. Découpe de la viande
- Découpez l'épaule de veau en petits dés.
- Coupez la poitrine de porc en lanières fines.
-
3. Cuisson des légumes
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les poivrons et l'ail, faites revenir 5 minutes.
- Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 10 minutes.
-
4. Cuisson de la viande
- Dans une autre cocotte, faites revenir la viande de veau et de porc dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
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5. Assemblage final
- Mélangez les légumes et la viande dans une grande cocotte.
- Ajoutez le persil plat ciselé et le piment d'Espelette.
- Assaisonnez de sel et de poivre, laissez mijoter 10 minutes à feu très doux.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne sèche, ne la faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu de bouillon si la préparation est trop épaisse.
- Le piment d'Espelette peut être remplacé par du paprika doux si vous préférez une saveur moins prononcée.
- Pour une texture plus fondante, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
- Le persil plat doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
Valeurs nutritionnelles
| Énergie (kJ) | 1250 |
| Énergie (kcal) | 300 |
| Matières grasses | 15g |
| Dont acides gras saturés | 6g |
| Glucides | 10g |
| Sucres | 5g |
| Protéines | 30g |
| Sel | 1.5g |
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