Plat
Boeuf aux Oignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boeuf Émincé VBF | 150.00 g | 3 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile de Sésame | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'ail blanc et le gingembre.
- Dégivrez les oignons émincés surgelés à température ambiante.
- Coupez le bœuf émincé en petits morceaux uniformes.
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2. Cuisson des aromates
- Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d'huile de sésame.
- Ajoutez l'ail et le gingembre, faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent parfumés.
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3. Ajout des oignons
- Incorporez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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4. Cuisson du bœuf
- Ajoutez le bœuf émincé et faites-le dorer à feu vif.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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5. Finalisation
- Arrosez avec la sauce soja salée et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bœuf ne devienne trop sec, ne le faites pas trop cuire.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de sucre ou de miel en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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