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Recette Plat : Boeuf aux Oignons

Plat

Boeuf aux Oignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'ail blanc et le gingembre.
    • Dégivrez les oignons émincés surgelés à température ambiante.
    • Coupez le bœuf émincé en petits morceaux uniformes.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d'huile de sésame.
    • Ajoutez l'ail et le gingembre, faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent parfumés.
  • 3. Ajout des oignons

    • Incorporez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 4. Cuisson du bœuf

    • Ajoutez le bœuf émincé et faites-le dorer à feu vif.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 5. Finalisation

    • Arrosez avec la sauce soja salée et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne trop sec, ne le faites pas trop cuire.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de sucre ou de miel en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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