Plat
Boeuf Émincé Sauce Soja et Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boeuf Émincé VBF | 150.00 g | 3 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Sésame | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement le boeuf en lamelles régulières.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et cisaillez la ciboulette en fines rondelles.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Préparez tous les ingrédients dans des récipients séparés.
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2. Cuisson du boeuf
- Dans un wok ou une poêle à feu vif, faites chauffer l'huile de sésame.
- Ajoutez le boeuf émincé et faites-le revenir rapidement jusqu'à ce qu'il soit bien saisi.
- Salez et poivrez légèrement pour équilibrer les saveurs.
-
3. Ajout des aromates
- Ajoutez l'ail haché et le gingembre râpé dans le wok.
- Faites revenir 1 minute à feu moyen pour libérer les arômes.
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4. Assaisonnement final
- Versez la sauce soja salée et mélangez bien pour enrober uniformément le boeuf.
- Laissez mijoter 2-3 minutes à feu doux pour que les saveurs s'harmonisent.
-
5. Finition
- Parsemez de ciboulette ciselée pour apporter une touche fraîche.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le boeuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un wok bien chaud pour une cuisson rapide et uniforme.
- Ajoutez la sauce soja en fin de cuisson pour préserver son goût.
- Pour un résultat plus onctueux, vous pouvez ajouter un peu de miel ou de mirin.
- Conservez la ciboulette au frais jusqu'au moment de la servir pour qu'elle reste croquante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.8 g |
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