Plat
Boeuf Chipotle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 54.00 g | 1.08 Kg |
| Piment Antillais | 18.00 g | 0.36 Kg |
| Oignon | 9.00 g | 0.18 Kg |
| Ail Blanc | 3.60 g | 0.072 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.90 g | 0.018 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
- Découpez le piment antillais en petits morceaux, retirez les graines si vous souhaitez moins de piquant.
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2. Cuisson des aromates
- Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute de plus pour libérer les arômes.
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3. Ajout des épices et du piment
- Saupoudrez le cumin en poudre et mélangez bien.
- Ajoutez le piment antillais et laissez cuire 2 minutes pour que les saveurs se développent.
-
4. Cuisson du bœuf
- Ajoutez le haché de bœuf égrené dans la poêle et faites-le dorer à feu moyen.
- Émiettez bien la viande à l'aide d'une spatule pour une texture homogène.
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5. Assaisonnement et finition
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bœuf ne sèche, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pendant la cuisson.
- Si vous aimez le piquant, conservez les graines du piment antillais.
- Le cumin peut être torréfié légèrement avant de l'ajouter pour plus de saveur.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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