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Recette Plat : Boeuf Chipotle

Plat

Boeuf Chipotle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 54.00 g 1.08 Kg
Piment Antillais 18.00 g 0.36 Kg
Oignon 9.00 g 0.18 Kg
Ail Blanc 3.60 g 0.072 Kg
Cumin en Poudre 0.90 g 0.018 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais présence de sel et d'acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Découpez le piment antillais en petits morceaux, retirez les graines si vous souhaitez moins de piquant.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute de plus pour libérer les arômes.
  • 3. Ajout des épices et du piment

    • Saupoudrez le cumin en poudre et mélangez bien.
    • Ajoutez le piment antillais et laissez cuire 2 minutes pour que les saveurs se développent.
  • 4. Cuisson du bœuf

    • Ajoutez le haché de bœuf égrené dans la poêle et faites-le dorer à feu moyen.
    • Émiettez bien la viande à l'aide d'une spatule pour une texture homogène.
  • 5. Assaisonnement et finition

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne sèche, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pendant la cuisson.
  • Si vous aimez le piquant, conservez les graines du piment antillais.
  • Le cumin peut être torréfié légèrement avant de l'ajouter pour plus de saveur.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 8 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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