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Recette Plat : Poisson au Four

Plat

Poisson au Four

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poisson Ceinture 100.00 g 2 Kg
Piment Antillais 1000.00 g 20 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Arachide 50.00 ml 1 Litre
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail.
    • Lavez et coupez les tomates en dés.
  • 2. Préparation du poisson

    • Nettoyez le poisson en retirant les entrailles et les arêtes si nécessaire.
    • Rincez-le à l'eau froide et séchez-le avec du papier absorbant.
  • 3. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez le poisson avec le piment antillais, l'ail haché et le sel fin.
    • Ajoutez un filet d'huile d'arachide pour enrober le poisson.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un plat allant au four, disposez les tomates et l'oignon hachés.
    • Placez le poisson par-dessus et arrosez d'un peu d'huile d'arachide.
    • Enfournez pour 20-25 minutes selon l'épaisseur du poisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne sèche, couvrez le plat avec du papier aluminium pendant les 15 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez un piment frais pour une saveur plus intense.
  • Pour un rendu plus croustillant, saupoudrez le poisson de chapelure avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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