Plat
Poisson au Four
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poisson Ceinture | 100.00 g | 2 Kg |
| Piment Antillais | 1000.00 g | 20 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate N°3 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Arachide | 50.00 ml | 1 Litre |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez l'ail.
- Lavez et coupez les tomates en dés.
-
2. Préparation du poisson
- Nettoyez le poisson en retirant les entrailles et les arêtes si nécessaire.
- Rincez-le à l'eau froide et séchez-le avec du papier absorbant.
-
3. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez le poisson avec le piment antillais, l'ail haché et le sel fin.
- Ajoutez un filet d'huile d'arachide pour enrober le poisson.
-
4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un plat allant au four, disposez les tomates et l'oignon hachés.
- Placez le poisson par-dessus et arrosez d'un peu d'huile d'arachide.
- Enfournez pour 20-25 minutes selon l'épaisseur du poisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson ne sèche, couvrez le plat avec du papier aluminium pendant les 15 premières minutes de cuisson.
- Utilisez un piment frais pour une saveur plus intense.
- Pour un rendu plus croustillant, saupoudrez le poisson de chapelure avant la cuisson.
- Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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