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Recette Plat : Boeuf Émincé à la Sauce Barbecue et Poivrons

Plat

Boeuf Émincé à la Sauce Barbecue et Poivrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 150.00 g 3 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Barbecue 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel modérée
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez le boeuf en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur.
    • Coupez les poivrons en lanières régulières.
    • Émincez finement l'ail et l'oignon.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Incorporez les poivrons et l'ail, faites sauter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement.
  • 3. Cuisson de la viande

    • Augmentez le feu à vif et ajoutez le boeuf émincé.
    • Faites dorer rapidement en remuant constamment pour éviter que la viande ne durcisse.
    • Salez et poivrez à mi-cuisson.
  • 4. Finalisation

    • Versez la sauce barbecue et mélangez bien.
    • Laissez mijoter 3-4 minutes à feu doux pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Coupez les poivrons en lanières régulières pour une cuisson homogène.
  • Faites revenir les oignons à feu doux pour éviter qu'ils ne brûlent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 18 g
Sucres 12 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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