Plat
Boeuf Émincé à la Sauce Barbecue et Poivrons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boeuf Émincé VBF | 150.00 g | 3 Kg |
| Poivron Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Barbecue | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez le boeuf en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur.
- Coupez les poivrons en lanières régulières.
- Émincez finement l'ail et l'oignon.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Incorporez les poivrons et l'ail, faites sauter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement.
-
3. Cuisson de la viande
- Augmentez le feu à vif et ajoutez le boeuf émincé.
- Faites dorer rapidement en remuant constamment pour éviter que la viande ne durcisse.
- Salez et poivrez à mi-cuisson.
-
4. Finalisation
- Versez la sauce barbecue et mélangez bien.
- Laissez mijoter 3-4 minutes à feu doux pour que les saveurs s'harmonisent.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Coupez les poivrons en lanières régulières pour une cuisson homogène.
- Faites revenir les oignons à feu doux pour éviter qu'ils ne brûlent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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