Plat
Boeuf Émincé à la Sauce Teriyaki
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boeuf Émincé VBF | 150.00 g | 3 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Sésame | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Teriyaki | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon Émincé Surgelé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Graine de Sésame | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement le boeuf VBF en lanières régulières pour une cuisson homogène.
- Émincez l'oignon surgelé et faites-le décongeler légèrement pour faciliter la cuisson.
- Râpez finement le gingembre pour libérer ses arômes.
-
2. Cuisson du boeuf
- Dans une poêle chaude, faites chauffer l'huile de sésame à feu vif.
- Ajoutez le boeuf émincé et faites-le dorer rapidement en remuant pour éviter qu'il ne se dessèche.
- Salez et poivrez légèrement pour équilibrer les saveurs.
-
3. Ajout des aromates
- Ajoutez l'oignon émincé et faites-le fondre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Incorporez le gingembre râpé et laissez infuser 1 minute pour parfumer la préparation.
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4. Sauce Teriyaki
- Versez la sauce Teriyaki et mélangez bien pour enrober le boeuf.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se développent.
- Ajoutez les graines de sésame en fin de cuisson pour leur croquant.
Astuces de pro
- Pour éviter que le boeuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
- Pour un goût plus prononcé, faites caraméliser légèrement l'oignon avant d'ajouter le boeuf.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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