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Recette Plat : Boeuf Émincé à la Sauce Teriyaki

Plat

Boeuf Émincé à la Sauce Teriyaki

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 150.00 g 3 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Teriyaki 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 5.00 g 0.1 Kg
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le boeuf VBF en lanières régulières pour une cuisson homogène.
    • Émincez l'oignon surgelé et faites-le décongeler légèrement pour faciliter la cuisson.
    • Râpez finement le gingembre pour libérer ses arômes.
  • 2. Cuisson du boeuf

    • Dans une poêle chaude, faites chauffer l'huile de sésame à feu vif.
    • Ajoutez le boeuf émincé et faites-le dorer rapidement en remuant pour éviter qu'il ne se dessèche.
    • Salez et poivrez légèrement pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Ajout des aromates

    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le fondre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez le gingembre râpé et laissez infuser 1 minute pour parfumer la préparation.
  • 4. Sauce Teriyaki

    • Versez la sauce Teriyaki et mélangez bien pour enrober le boeuf.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se développent.
    • Ajoutez les graines de sésame en fin de cuisson pour leur croquant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le boeuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
  • Pour un goût plus prononcé, faites caraméliser légèrement l'oignon avant d'ajouter le boeuf.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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