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Recette Plat : Boeuf Émincé au Miel et Sésame

Plat

Boeuf Émincé au Miel et Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le boeuf en lamelles régulières.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc très finement.
    • Préparez tous les ingrédients pour une cuisson rapide.
  • 2. Marinade

    • Dans un bol, mélangez le boeuf émincé avec l'ail haché, la sauce soja salée et le miel toutes fleurs.
    • Ajoutez un peu de poivre noir moulu et de sel fin pour assaisonner.
    • Mélangez bien pour que la viande soit uniformément enrobée.
  • 3. Cuisson

    • Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle à feu vif.
    • Ajoutez le boeuf marinée et faites-le revenir rapidement jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Saupoudrez de graines de sésame au dernier moment pour qu'elles gardent leur croquant.
  • 4. Finition

    • Retirez du feu dès que la viande est cuite à votre goût.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture et des saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne pas trop remuer la viande pendant la cuisson pour éviter qu'elle ne devienne fibreuse.
  • Ajoutez les graines de sésame en fin de cuisson pour qu'elles restent croquantes.
  • Pour une touche plus prononcée, vous pouvez légèrement caraméliser le miel avant d'ajouter la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 28 g
Sel 1.5 g

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