Plat
Boeuf Émincé au Paprika Fumé et Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boeuf Émincé VBF | 150.00 g | 3 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincer finement l'ail blanc.
- Hacher le persil frisé grossièrement.
- Émincer l'oignon surgelé si nécessaire (sinon utiliser directement).
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2. Cuisson du bœuf
- Dans une poêle ou une sauteuse, chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajouter le bœuf émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Saler et poivrer le bœuf pendant la cuisson.
-
3. Ajout des aromates
- Ajouter l'oignon émincé et l'ail dans la poêle avec le bœuf.
- Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
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4. Assaisonnement final
- Saupoudrer de paprika doux en poudre et bien mélanger.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se développent.
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5. Finition
- Parsemer de persil frisé haché avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bœuf n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Le paprika fumé peut être remplacé par du paprika doux pour une version moins intense.
- Pour une texture plus fondante, laissez reposer le bœuf 5 minutes avant de servir.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs.
- Évitez de trop saler en début de cuisson pour mieux contrôler l'assaisonnement final.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,2 g |
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