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Recette Plat : Boeuf Émincé au Paprika Fumé et Ail

Plat

Boeuf Émincé au Paprika Fumé et Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincer finement l'ail blanc.
    • Hacher le persil frisé grossièrement.
    • Émincer l'oignon surgelé si nécessaire (sinon utiliser directement).
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans une poêle ou une sauteuse, chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajouter le bœuf émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Saler et poivrer le bœuf pendant la cuisson.
  • 3. Ajout des aromates

    • Ajouter l'oignon émincé et l'ail dans la poêle avec le bœuf.
    • Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  • 4. Assaisonnement final

    • Saupoudrer de paprika doux en poudre et bien mélanger.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se développent.
  • 5. Finition

    • Parsemer de persil frisé haché avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Le paprika fumé peut être remplacé par du paprika doux pour une version moins intense.
  • Pour une texture plus fondante, laissez reposer le bœuf 5 minutes avant de servir.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs.
  • Évitez de trop saler en début de cuisson pour mieux contrôler l'assaisonnement final.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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