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Recette Plat : Bulgogi Épicé

Plat

Bulgogi Épicé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Pâte de Piment 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, l'huile de sésame, la pâte de piment et le sucre cristal jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez l'ail émincé et mélangez bien pour incorporer tous les ingrédients.
  • 2. Marinage de la viande

    • Dans un récipient, placez le bœuf émincé.
    • Versez la marinade préparée sur la viande et mélangez délicatement pour bien enrober chaque morceau.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement 4 heures pour une meilleure saveur).
  • 3. Cuisson du bulgogi

    • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile de sésame à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez la viande marinée et faites-la cuire à feu vif en remuant fréquemment pour éviter qu'elle ne colle.
    • Cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et légèrement caramélisée.
  • 4. Finition

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire (sel, piment, sucre).
    • Servez immédiatement avec du riz blanc ou des légumes de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de miel à la marinade pour un goût plus doux et caramélisé.
  • Utilisez un wok pour une cuisson plus rapide et uniforme.
  • Pour une texture plus tendre, marinez la viande toute la nuit.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon de bœuf.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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