Plat
Boeuf Émincé aux Épices Douces
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boeuf Émincé VBF | 150.00 g | 3 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Cannelle en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cumin en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement le boeuf en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
- Lavez et hachez la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
- Préparez un mélange d'épices en mélangeant la cannelle, le cumin, le paprika doux, le poivre noir et le sel fin.
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2. Cuisson du boeuf
- Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le boeuf émincé et faites-le dorer rapidement en remuant constamment pour éviter qu'il ne se dessèche.
-
3. Assaisonnement et finition
- Saupoudrez le mélange d'épices sur le boeuf et mélangez bien pour enrober uniformément.
- Ajoutez la coriandre hachée en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le boeuf ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge pour un goût plus prononcé.
- Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si la préparation semble trop sèche.
- Pour une texture plus tendre, marinez le boeuf avec les épices avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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