Plat
Boeuf Émincé Stroganoff
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boeuf Émincé VBF | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Champignon de Paris | 50.00 g | 1 Kg |
| Moutarde de Dijon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement le boeuf en petits morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
- Émincez les champignons de Paris en lamelles fines pour une meilleure absorption des saveurs.
- Émincez les oignons surgelés pour les décongeler et les incorporer directement à la poêle.
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2. Cuisson des oignons
- Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec une noix de beurre doux à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
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3. Cuisson du boeuf
- Dans une autre poêle, faites revenir le boeuf émincé dans du beurre doux à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien saisi.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Assemblage et finition
- Incorporez le boeuf cuit aux oignons et champignons dans la même poêle.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et la moutarde de Dijon, puis mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes pour que les saveurs se développent.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne se sépare, ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide avant de servir.
- Si la sauce est trop épaisse, allongez-la avec un peu de bouillon de volaille ou d'eau chaude.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de paprika fumé ou de cumin en poudre.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture crémeuse de la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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