Plat
Boeuf Grillé Sauce Shiro
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Araignée de Boeuf UE | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Tomate Séchée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Gingembre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Pâte de Riz | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.40 g | 0.048 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découper l'araignée de bœuf en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
- Assaisonner généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Faire revenir les morceaux dans l'huile d'olive extra vierge à feu vif pour obtenir une belle croûte.
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2. Préparation de la sauce shiro
- Émincer finement le gingembre et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les tomates séchées réhydratées dans le bouillon de légumes.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
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3. Cuisson des pâtes de riz
- Faire cuire les pâtes de riz dans de l'eau bouillante salée jusqu'à al dente.
- Égoutter et réserver.
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4. Assemblage final
- Disposer les morceaux de bœuf grillé sur les pâtes de riz.
- Napper généreusement avec la sauce shiro.
- Servir immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- La sauce shiro peut être préparée à l'avance et réchauffée au moment du service.
- Pour des pâtes de riz parfaitement al dente, goûtez-les 1 minute avant la fin de cuisson.
- Laisser reposer la viande 5 minutes après cuisson pour une meilleure tendreté.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 575 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 45 g |
| Sel | 2 g |
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