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Recette Plat : Kondré de Cabri

Plat

Kondré de Cabri

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge de Cuisson 30.00 ml 0.6 Litre
Huile de Tournesol 20.00 ml 0.4 Litre
Chevreau 200.00 g 4 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 100.00 g 2 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Echalote 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Citron Vert 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Piment Antillais 2.00 g 0.04 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.40 g 0.048 Kg
Feuille de Laurier 0.10 g 0.002 Kg
4 Epices en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Clou de Girofle 0.10 g 0.002 Kg
Poivre Noir Moulu 3.00 g 0.06 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux réguliers.
    • Épluchez et émincez les carottes, oignons et échalotes.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 2. Marinade du chevreau

    • Dans un saladier, mélangez le chevreau avec le vin rouge de cuisson, le jus de citron vert, le gingembre râpé, le thym, le piment antillais, le poivre moulu et le sel fin.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 3. Cuisson du chevreau

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Égouttez le chevreau et le faites dorer de tous côtés.
    • Ajoutez les légumes préparés, le fond blanc de volaille, la feuille de laurier, les clous de girofle et les 4 épices en poudre.
  • 4. Mijotage

    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30 à 2h, jusqu'à ce que le chevreau soit tendre.
    • Vérifiez régulièrement le niveau de liquide et ajoutez de l'eau si nécessaire.
  • 5. Présentation

    • Dressez le chevreau et les légumes dans un plat de service.
    • Arrosez avec la sauce de cuisson et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chevreau ne devienne trop sec, ne le faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu de miel à la marinade pour équilibrer l'acidité du vin rouge.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez une partie des légumes cuits et incorporez-les à la sauce.
  • Utilisez des pommes de terre Agria pour leur tenue à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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