Plat
Boeuf Haché à la Provençale
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vinaigre Balsamique | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé | 150.00 g | 3 Kg |
| Poivron Jaune | 100.00 g | 2 Kg |
| Thym Entier | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Ail Blanc | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Concentré de Tomate | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Persil Frisé | 1.13 g | 0.0226 Kg |
| Laurier en Botte | 0.30 g | 0.006 Kg |
| Herbes de Provence | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongeler le haché de bœuf et l'oignon émincé au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Éplucher et couper le poivron jaune en dés.
- Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter le poivron jaune et l'ail haché, puis faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
-
3. Ajout des tomates et assaisonnement
- Verser la tomate concassée et le concentré de tomate dans la cocotte.
- Ajouter le thym entier, les herbes de Provence, une feuille de laurier et le vinaigre balsamique.
- Saler et poivrer selon votre goût.
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4. Cuisson du bœuf haché
- Ajouter le haché de bœuf dans la cocotte et bien mélanger.
- Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
-
5. Finalisation
- Retirer la feuille de laurier et le thym entier.
- Parsemer de persil frais avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bœuf haché ne devienne sec, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- Pour une saveur plus prononcée, faites revenir les herbes de Provence à sec avant d'ajouter les légumes.
- Si vous utilisez des tomates fraîches, retirez les graines pour éviter un excès d'eau dans la préparation.
- Pour un goût plus riche, remplacez le vinaigre balsamique par du vin rouge réduit.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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