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Recette Plat : Boeuf Haché à la Provençale

Plat

Boeuf Haché à la Provençale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vinaigre Balsamique 15.00 ml 0.3 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Haché de Boeuf Egrené Surgelé 150.00 g 3 Kg
Poivron Jaune 100.00 g 2 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 40.00 g 0.8 Kg
Ail Blanc 3.00 g 0.06 Kg
Concentré de Tomate 15.00 g 0.3 Kg
Persil Frisé 1.13 g 0.0226 Kg
Laurier en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Herbes de Provence 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler le haché de bœuf et l'oignon émincé au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Éplucher et couper le poivron jaune en dés.
    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajouter le poivron jaune et l'ail haché, puis faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout des tomates et assaisonnement

    • Verser la tomate concassée et le concentré de tomate dans la cocotte.
    • Ajouter le thym entier, les herbes de Provence, une feuille de laurier et le vinaigre balsamique.
    • Saler et poivrer selon votre goût.
  • 4. Cuisson du bœuf haché

    • Ajouter le haché de bœuf dans la cocotte et bien mélanger.
    • Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Finalisation

    • Retirer la feuille de laurier et le thym entier.
    • Parsemer de persil frais avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf haché ne devienne sec, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir les herbes de Provence à sec avant d'ajouter les légumes.
  • Si vous utilisez des tomates fraîches, retirez les graines pour éviter un excès d'eau dans la préparation.
  • Pour un goût plus riche, remplacez le vinaigre balsamique par du vin rouge réduit.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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