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Recette Plat : Escalope de Poulet aux Légumes d'Hiver

Plat

Escalope de Poulet aux Légumes d'Hiver

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Huile de Pépin de Raisin 3.75 ml 0.075 Litre
Sauce Soja Salée 3.75 ml 0.075 Litre
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Chou Vert 87.50 g 1.75 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Panais 50.00 g 1 Kg
Navet 45.00 g 0.9 Kg
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Poireau 25.00 g 0.5 Kg
Laurier en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Fond Blanc de Volaille 12.50 g 0.25 Kg
Moutarde de Dijon 12.50 g 0.25 Kg
Romarin 0.25 g 0.005 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, modération en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le chou vert en lanières fines.
    • Épluchez et coupez la carotte, le panais et le navet en bâtonnets réguliers.
    • Émincez l'échalote et le poireau en rondelles fines.
    • Hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le fond blanc de volaille, la moutarde de Dijon et la sauce soja salée jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive extra vierge, faites revenir les échalotes et l'ail blanc jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les carottes, panais et navets, faites revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Ajoutez le chou vert et le poireau, puis couvrez avec un peu d'eau et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • 4. Cuisson de l'escalope de poulet

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile de pépin de raisin.
    • Saisissez les escalopes de poulet 3 minutes de chaque côté à feu vif.
    • Baissez le feu et ajoutez la sauce préparée, puis laissez mijoter 5 minutes.
  • 5. Finition

    • Ajoutez le laurier en botte et le romarin aux légumes.
    • Poivrez légèrement et mélangez délicatement.
    • Servez l'escalope de poulet nappée de sauce, accompagnée des légumes d'hiver.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les couvrez pas complètement d'eau lors de la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du poulet.
  • Ajoutez le persil frisé en fin de cuisson pour préserver sa couleur et son arôme.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une noix de beurre en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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