Plat
Escalope de Poulet aux Légumes d'Hiver
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Huile de Pépin de Raisin | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Sauce Soja Salée | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Escalope de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Chou Vert | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Carotte | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Panais | 50.00 g | 1 Kg |
| Navet | 45.00 g | 0.9 Kg |
| Echalote | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poireau | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Laurier en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Moutarde de Dijon | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Romarin | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez le chou vert en lanières fines.
- Épluchez et coupez la carotte, le panais et le navet en bâtonnets réguliers.
- Émincez l'échalote et le poireau en rondelles fines.
- Hachez finement l'ail blanc.
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2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez le fond blanc de volaille, la moutarde de Dijon et la sauce soja salée jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
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3. Cuisson des légumes
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive extra vierge, faites revenir les échalotes et l'ail blanc jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes, panais et navets, faites revenir 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le chou vert et le poireau, puis couvrez avec un peu d'eau et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
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4. Cuisson de l'escalope de poulet
- Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile de pépin de raisin.
- Saisissez les escalopes de poulet 3 minutes de chaque côté à feu vif.
- Baissez le feu et ajoutez la sauce préparée, puis laissez mijoter 5 minutes.
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5. Finition
- Ajoutez le laurier en botte et le romarin aux légumes.
- Poivrez légèrement et mélangez délicatement.
- Servez l'escalope de poulet nappée de sauce, accompagnée des légumes d'hiver.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les couvrez pas complètement d'eau lors de la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du poulet.
- Ajoutez le persil frisé en fin de cuisson pour préserver sa couleur et son arôme.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une noix de beurre en fin de préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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