Retour
Recette Plat : Boeuf Haché au Curry

Plat

Boeuf Haché au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Pâte de Curry Vert 2.00 g 0.04 Kg
Curry en Poudre 1.65 g 0.033 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez le haché de bœuf égrené au réfrigérateur pendant 24h pour une meilleure texture.
    • Émincez finement l'oignon surgelé dans un mixeur ou un robot culinaire pour obtenir une texture homogène.
    • Préparez la pâte de curry vert et la poudre de curry en les mélangeant dans un bol pour une saveur équilibrée.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Incorporez le haché de bœuf et faites-le dorer en remuant régulièrement pour éviter qu'il ne se dessèche.
  • 3. Assaisonnement et mijotage

    • Ajoutez la pâte de curry vert et la poudre de curry, mélangez bien pour enrober le bœuf.
    • Versez le lait de coco et portez à ébullition.
    • Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  • 4. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
    • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne se dessèche, ne le faites pas trop cuire avant d'ajouter le lait de coco.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir la pâte de curry vert et la poudre de curry dans le beurre avant d'ajouter le bœuf.
  • Si vous n'avez pas de pâte de curry vert, vous pouvez la remplacer par du curry vert en poudre dilué dans un peu d'eau.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie du lait de coco avant de l'ajouter à la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course