Plat
Boeuf Haché au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte de Curry Vert | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Curry en Poudre | 1.65 g | 0.033 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Décongelez le haché de bœuf égrené au réfrigérateur pendant 24h pour une meilleure texture.
- Émincez finement l'oignon surgelé dans un mixeur ou un robot culinaire pour obtenir une texture homogène.
- Préparez la pâte de curry vert et la poudre de curry en les mélangeant dans un bol pour une saveur équilibrée.
-
2. Cuisson du bœuf
- Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Incorporez le haché de bœuf et faites-le dorer en remuant régulièrement pour éviter qu'il ne se dessèche.
-
3. Assaisonnement et mijotage
- Ajoutez la pâte de curry vert et la poudre de curry, mélangez bien pour enrober le bœuf.
- Versez le lait de coco et portez à ébullition.
- Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
-
4. Finalisation
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bœuf ne se dessèche, ne le faites pas trop cuire avant d'ajouter le lait de coco.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir la pâte de curry vert et la poudre de curry dans le beurre avant d'ajouter le bœuf.
- Si vous n'avez pas de pâte de curry vert, vous pouvez la remplacer par du curry vert en poudre dilué dans un peu d'eau.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie du lait de coco avant de l'ajouter à la préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course