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Recette Plat : Boeuf Haché Sauce Teriyaki

Plat

Boeuf Haché Sauce Teriyaki

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 19.95 g 0.399 Kg
Sauce Soja Salée 15.00 ml 0.3 Litre
Vinaigre de Riz 15.00 ml 0.3 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Teriyaki 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le haché de bœuf égrené surgelé à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Émincez l'oignon surgelé finement à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Râpez le gingembre frais pour obtenir une texture fine.
  • 2. Préparation de la sauce teriyaki

    • Dans un bol, mélangez la sauce teriyaki avec le vinaigre de riz et le miel toutes fleurs jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez la sauce soja salée et mélangez à nouveau pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Cuisson du bœuf

    • Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre doux en plaquette.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez le haché de bœuf et faites-le dorer en le remuant régulièrement pour éviter qu'il ne colle.
  • 4. Assemblage et finition

    • Versez la sauce teriyaki préparée sur le bœuf et mélangez bien pour enrober uniformément.
    • Ajoutez le gingembre râpé et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une spatule en bois pour bien mélanger et éviter d'écraser le bœuf.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de maïzena diluée dans de l'eau froide en fin de cuisson.
  • Le gingembre peut être remplacé par de la poudre de gingembre si vous n'avez pas de frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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