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Recette Plat : Boeuf Haché aux Champignons et à la Crème

Plat

Boeuf Haché aux Champignons et à la Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 100.00 ml 2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris Émincé 50.00 g 1 Kg
Echalote 20.00 g 0.4 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les échalotes.
    • Coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Hachez le persil frais.
  • 2. Cuisson des échalotes

    • Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 3. Ajout des champignons

    • Ajoutez les champignons de Paris dans la poêle et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 4. Cuisson du bœuf haché

    • Ajoutez le haché de bœuf égrené dans la poêle et faites-le dorer à feu vif en le remuant régulièrement.
  • 5. Assaisonnement

    • Saupoudrez de paprika doux en poudre, salez et poivrez selon votre goût.
  • 6. Ajout de la crème fraîche

    • Versez la crème fraîche épaisse et mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 7. Finalisation

    • Parsemez de persil frais et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez-la hors du feu et mélangez rapidement.
  • Si les champignons rendent trop d'eau, augmentez le feu pour l'évaporer rapidement.
  • Pour un goût plus prononcé, utilisez du paprika fumé à la place du paprika doux.
  • Ajoutez un peu de vin blanc sec avant la crème pour plus de complexité aromatique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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