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Recette Plat : Boeuf haché au Poivre Vert

Plat

Boeuf haché au Poivre Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Vert 7.95 g 0.159 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais présence de sel et de graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Découpez le poivre vert en lamelles ou concassez-le légèrement pour libérer les arômes.
  • 2. Cuisson du boeuf haché

    • Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez l'échalote émincée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez le haché de bœuf égrené et faites-le dorer à feu vif en remuant régulièrement pour éviter qu'il n'attache.
  • 3. Ajout du poivre vert

    • Lorsque le bœuf est bien doré, ajoutez le poivre vert et mélangez bien pour enrober la viande.
    • Salez légèrement et poivrez selon votre goût.
  • 4. Finition et service

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes pour que les saveurs se développent.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez du poivre vert frais pour une saveur plus intense.
  • Le beurre doit être bien fondu avant d'ajouter les échalotes pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Ne salez pas trop tôt pour ne pas dessécher la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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