Plat
Persillade de Coques
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coque | 250.00 g | 5 Kg |
| Vin Blanc | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Haché | 22.50 g | 0.45 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des coques
- Épluchez les coques en retirant la chair des coquilles.
- Lavez soigneusement les coques sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Égouttez les coques dans une passoire.
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2. Cuisson des coques
- Dans une cocotte, faites chauffer le vin blanc à feu moyen.
- Ajoutez les coques et couvrez.
- Laissez cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les coques s'ouvrent.
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3. Préparation de la persillade
- Émincez finement l'échalote et l'ail.
- Dans un bol, mélangez l'échalote, l'ail, le persil haché et le beurre doux.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu.
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4. Assemblage final
- Retirez les coques de leur coquille et réservez le jus de cuisson.
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et ajoutez la persillade.
- Ajoutez les coques et le jus de cuisson, puis faites revenir 2 minutes à feu doux.
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5. Service
- Servez chaud dans des assiettes creuses.
- Parsemez de persil frais si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que les coques ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un vin blanc sec pour la cuisson afin de ne pas masquer le goût des coques.
- La persillade peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur.
- Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche à la persillade.
- Servez immédiatement après la cuisson pour préserver la fraîcheur des coques.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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