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Recette Plat : Persillade de Coques

Plat

Persillade de Coques

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coque 250.00 g 5 Kg
Vin Blanc 5.00 ml 0.1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Haché 22.50 g 0.45 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des coques

    • Épluchez les coques en retirant la chair des coquilles.
    • Lavez soigneusement les coques sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Égouttez les coques dans une passoire.
  • 2. Cuisson des coques

    • Dans une cocotte, faites chauffer le vin blanc à feu moyen.
    • Ajoutez les coques et couvrez.
    • Laissez cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les coques s'ouvrent.
  • 3. Préparation de la persillade

    • Émincez finement l'échalote et l'ail.
    • Dans un bol, mélangez l'échalote, l'ail, le persil haché et le beurre doux.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu.
  • 4. Assemblage final

    • Retirez les coques de leur coquille et réservez le jus de cuisson.
    • Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et ajoutez la persillade.
    • Ajoutez les coques et le jus de cuisson, puis faites revenir 2 minutes à feu doux.
  • 5. Service

    • Servez chaud dans des assiettes creuses.
    • Parsemez de persil frais si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les coques ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un vin blanc sec pour la cuisson afin de ne pas masquer le goût des coques.
  • La persillade peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche à la persillade.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour préserver la fraîcheur des coques.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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