Plat
Pastilla de Caille
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau de Fleur d'Oranger | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Caille | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Plat en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Amande Éffilée | 16.00 g | 0.32 Kg |
| Gingembre | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cannelle en Poudre | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Gingembre en Poudre | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Muscade en Poudre | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Raz El Hanout | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Feuille de Brick (par 10) | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des cailles
- Plumer et vider les cailles. Réserver les foies et les abats.
- Découper les cailles en morceaux et les assaisonner avec sel, gingembre en poudre, cannelle, muscade et raz el hanout.
- Faire revenir les morceaux de caille dans l'huile d'olive jusqu'à coloration.
-
2. Préparation de la garniture
- Émincer finement l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans du beurre jusqu'à translucidité.
- Ajouter la coriandre et le persil ciselés, puis les abats de caille hachés. Cuire 5 minutes.
-
3. Montage de la pastilla
- Étaler une feuille de brick et la badigeonner de beurre fondu.
- Disposer une couche de caille cuite, puis une couche de garniture aux abats et herbes.
- Ajouter une pincée de cannelle et de gingembre en poudre, puis répéter l'opération avec une deuxième feuille de brick.
-
4. Cuisson finale
- Plier la pastilla en forme de demi-lune et la dorer au four à 180°C pendant 20 minutes.
- À la sortie du four, arroser de miel et d'eau de fleur d'oranger.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se dessèche, badigeonner généreusement de beurre fondu entre chaque couche.
- Laisser reposer la pastilla 10 minutes avant de la découper pour faciliter la découpe.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour découper la pastilla en portions nettes.
- Servir immédiatement pour que la pâte reste croustillante.
Valeurs nutritionnelles
| Énergie (kJ) | 1256 |
| Énergie (kcal) | 300 |
| Matières grasses | 18g |
| Dont acides gras saturés | 7g |
| Glucides | 22g |
| Sucres | 15g |
| Protéines | 18g |
| Sel | 0.8g |
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