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Recette Plat : Pastilla de Caille

Plat

Pastilla de Caille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau de Fleur d'Oranger 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Caille 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.00 g 0.16 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Persil Plat en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Amande Éffilée 16.00 g 0.32 Kg
Gingembre 0.80 g 0.016 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 0.80 g 0.016 Kg
Gingembre en Poudre 0.80 g 0.016 Kg
Muscade en Poudre 0.80 g 0.016 Kg
Raz El Hanout 0.80 g 0.016 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
120 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des cailles

    • Plumer et vider les cailles. Réserver les foies et les abats.
    • Découper les cailles en morceaux et les assaisonner avec sel, gingembre en poudre, cannelle, muscade et raz el hanout.
    • Faire revenir les morceaux de caille dans l'huile d'olive jusqu'à coloration.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Émincer finement l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans du beurre jusqu'à translucidité.
    • Ajouter la coriandre et le persil ciselés, puis les abats de caille hachés. Cuire 5 minutes.
  • 3. Montage de la pastilla

    • Étaler une feuille de brick et la badigeonner de beurre fondu.
    • Disposer une couche de caille cuite, puis une couche de garniture aux abats et herbes.
    • Ajouter une pincée de cannelle et de gingembre en poudre, puis répéter l'opération avec une deuxième feuille de brick.
  • 4. Cuisson finale

    • Plier la pastilla en forme de demi-lune et la dorer au four à 180°C pendant 20 minutes.
    • À la sortie du four, arroser de miel et d'eau de fleur d'oranger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se dessèche, badigeonner généreusement de beurre fondu entre chaque couche.
  • Laisser reposer la pastilla 10 minutes avant de la découper pour faciliter la découpe.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour découper la pastilla en portions nettes.
  • Servir immédiatement pour que la pâte reste croustillante.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ) 1256
Énergie (kcal) 300
Matières grasses 18g
Dont acides gras saturés 7g
Glucides 22g
Sucres 15g
Protéines 18g
Sel 0.8g

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