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Recette Plat : Boeuf Mariné à la Coréenne

Plat

Boeuf Mariné à la Coréenne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Tranché 100.00 g 2 Kg
Pousse de Soja 15.00 g 0.3 Kg
Ail en Semoule 18.75 g 0.375 Kg
Oignon Rouge Emincé 11.25 g 0.225 Kg
Sucre Cristal 11.25 g 0.225 Kg
Riz Long Étuvé Indica 9.00 g 0.18 Kg
Huile de Sésame 7.50 ml 0.15 Litre
Graine de Sésame 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez l'ail en semoule, l'oignon rouge émincé, le sucre cristal et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez l'huile de sésame et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  • 2. Marinage du bœuf

    • Découpez le bœuf tranché en lanières fines et ajoutez-le à la marinade.
    • Mélangez bien pour enrober uniformément la viande de la marinade.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement 4 heures).
  • 3. Cuisson du riz

    • Rincez le riz long étuvé indica à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Dans une casserole, portez 2 volumes d'eau à ébullition pour 1 volume de riz.
    • Ajoutez le riz, baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.
    • Éteignez le feu et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
  • 4. Assemblage final

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les pousses de soja avec un peu d'huile de sésame jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croustillantes.
    • Ajoutez les lanières de bœuf marinées et faites cuire à feu vif pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
    • Parsemez de graines de sésame torréfiées avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire plus de 4 minutes à feu vif.
  • Torréfiez les graines de sésame à sec dans une poêle pour renforcer leur saveur.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le bœuf en fines lanières pour une cuisson uniforme.
  • Si la marinade est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de sauce soja pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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