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Recette Plat : Smash Burger à l’Avocat et Citron Vert

Plat

Smash Burger à l’Avocat et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 100.00 g 2 Kg
Boeuf Tranché 150.00 g 3 Kg
Roquette 100.00 g 2 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Avocat Calibre 16 0.03 p 0.6 Pièce
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation de la viande

    • Décongeler le haché de bœuf égrené surgelé UE à température ambiante.
    • Assaisonner généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Former des boules de viande de taille égale, en les compactant légèrement.
  • 2. Cuisson des burgers

    • Chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile.
    • Déposer les boules de viande et les écraser fermement avec une spatule pour obtenir une forme plate.
    • Cuire 2-3 minutes par côté jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et bien cuite à cœur.
  • 3. Préparation de l'avocat

    • Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et éplucher la chair.
    • Émincer finement l'avocat en lamelles.
    • Arroser immédiatement avec du jus de citron vert pour éviter l'oxydation.
  • 4. Assemblage

    • Griller légèrement le pain burger à la poêle ou au grille-pain.
    • Déposer une généreuse portion de roquette sur la base du pain.
    • Ajouter le burger cuit, puis les lamelles d'avocat assaisonnées.
    • Recouvrir avec le haut du pain burger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant de déposer les boules.
  • Utilisez une spatule large pour bien écraser la viande et obtenir une croûte parfaite.
  • Pour un burger plus moelleux, ajoutez 1 c.à.c de beurre fondu dans la viande avant de former les boules.
  • Conservez les avocats non coupés à température ambiante pour une meilleure texture à la dégustation.
  • Pour une cuisson homogène, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de déposer la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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