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Recette Plat : Boeuf Oignons

Plat

Boeuf Oignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Saté 150.00 g 3 Kg
Vin Rosé 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Légumes 50.00 g 1 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Découpez le bœuf en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Préparez le bouillon de légumes en le filtrant pour éviter les impuretés.
  • 2. Cuisson des oignons

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Saupoudrez de sucre pour caraméliser légèrement les oignons.
  • 3. Saisir le bœuf

    • Augmentez le feu et ajoutez les morceaux de bœuf pour les saisir sur toutes les faces.
    • Déglacez avec le vin rosé pour dégraisser et concentrer les saveurs.
  • 4. Mouillage et mijotage

    • Ajoutez le bouillon de légumes et la sauce soja salée.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures pour attendrir le bœuf.
    • Rectifiez l'assaisonnement en cours de cuisson si nécessaire.
  • 5. Finalisation

    • Retirez le couvercle pour réduire légèrement la sauce si besoin.
    • Vérifiez la tendreté du bœuf et ajustez le temps de cuisson si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les oignons ne brûlent, remuez-les régulièrement pendant la caramélisation.
  • Utilisez un vin rosé de qualité pour apporter une touche fruitée à la sauce.
  • Ajoutez un peu de bouillon si la sauce devient trop épaisse.
  • Découpez le bœuf en morceaux de taille similaire pour une cuisson uniforme.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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