Plat
Sardinhas Assadas Com Salada de Pimentos
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sardine | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Mélange de Poivrons | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Vinaigre de Vin | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des sardines
- Nettoyez les sardines en retirant les écailles et les entrailles.
- Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les avec du papier absorbant.
- Faites des incisions en croix sur le ventre des sardines pour faciliter la cuisson.
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2. Marinade des sardines
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, l'ail haché finement, le sel fin et le vinaigre de vin.
- Enrobez les sardines avec cette marinade et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
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3. Préparation de la salade de poivrons
- Épluchez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en fines lamelles.
- Dans un saladier, mélangez les poivrons avec l'oignon émincé finement, l'ail haché, l'huile d'olive, le vinaigre de vin et le sel.
- Laissez mariner 10 minutes avant de servir.
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4. Cuisson des sardines
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Disposez les sardines marinées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les sardines soient bien dorées.
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5. Dressage
- Servez les sardines bien chaudes accompagnées de la salade de poivrons.
Astuces de pro
- Pour éviter que les sardines ne se dessèchent à la cuisson, arrosez-les d'un peu de marinade à mi-cuisson.
- Pour une salade de poivrons plus croquante, ajoutez quelques gouttes de jus de citron à la marinade.
- Utilisez des sardines fraîches pour une meilleure saveur.
- Pour une présentation élégante, disposez les sardines sur un lit de salade de poivrons.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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