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Recette Plat : Sardinhas Assadas Com Salada de Pimentos

Plat

Sardinhas Assadas Com Salada de Pimentos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sardine 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Mélange de Poivrons 40.00 g 0.8 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Vinaigre de Vin 20.00 ml 0.4 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des sardines

    • Nettoyez les sardines en retirant les écailles et les entrailles.
    • Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les avec du papier absorbant.
    • Faites des incisions en croix sur le ventre des sardines pour faciliter la cuisson.
  • 2. Marinade des sardines

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, l'ail haché finement, le sel fin et le vinaigre de vin.
    • Enrobez les sardines avec cette marinade et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Préparation de la salade de poivrons

    • Épluchez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en fines lamelles.
    • Dans un saladier, mélangez les poivrons avec l'oignon émincé finement, l'ail haché, l'huile d'olive, le vinaigre de vin et le sel.
    • Laissez mariner 10 minutes avant de servir.
  • 4. Cuisson des sardines

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Disposez les sardines marinées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les sardines soient bien dorées.
  • 5. Dressage

    • Servez les sardines bien chaudes accompagnées de la salade de poivrons.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les sardines ne se dessèchent à la cuisson, arrosez-les d'un peu de marinade à mi-cuisson.
  • Pour une salade de poivrons plus croquante, ajoutez quelques gouttes de jus de citron à la marinade.
  • Utilisez des sardines fraîches pour une meilleure saveur.
  • Pour une présentation élégante, disposez les sardines sur un lit de salade de poivrons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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