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Recette Plat : Boeuf Sauce Prune

Plat

Boeuf Sauce Prune

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Saté 150.00 g 3 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Sauce Prune 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 1.20 g 0.024 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sucres et en sel.
  • 1. Préparation du bœuf

    • Découpez le bœuf en morceaux réguliers de 2-3 cm d'épaisseur.
    • Assaisonnez avec du sel fin et laissez reposer 10 minutes pour que la viande s'imprègne.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle à feu vif.
    • Faites dorer les morceaux de bœuf de tous les côtés jusqu'à obtenir une croûte bien brune.
    • Retirez le bœuf de la poêle et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez la sauce prune et la sauce soja salée.
    • Faites réduire à feu moyen en remuant régulièrement.
    • Ajoutez le sucre cristal et le bouillon de légumes pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Finalisation

    • Remettez le bœuf dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne brûle, ajoutez un peu de bouillon de légumes si nécessaire.
  • Dorez bien le bœuf pour obtenir une croûte savoureuse.
  • Utilisez une cuillère en bois pour remuer la sauce afin de ne pas rayer le fond de la poêle.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 28 g
Sel 1.5 g

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