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Recette Plat : Cozido à Portuguesa Minhoto

Plat

Cozido à Portuguesa Minhoto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 30.00 g 0.6 Kg
Boeuf Saté 30.00 g 0.6 Kg
Chorizo Doux 20.00 g 0.4 Kg
Poule 20.00 g 0.4 Kg
Lard Fumé 10.00 g 0.2 Kg
Pomme de Terre Agata 30.00 g 0.6 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Chou Vert 20.00 g 0.4 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel
  • 1. Préparation des viandes

    • Coupez l'echine de porc en gros cubes.
    • Découpez le boeuf saté en morceaux adaptés à la cuisson longue.
    • Tranchez le chorizo doux en rondelles épaisses.
    • Détachez la viande de la poule en morceaux.
  • 2. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en quartiers.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Détachez le chou vert en feuilles et retirez les parties dures.
  • 3. Cuisson du cozido

    • Dans une grande marmite, faites revenir le lard fumé jusqu'à ce qu'il rende son gras.
    • Ajoutez toutes les viandes et faites-les dorer légèrement.
    • Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
    • Ajoutez les légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.
  • 4. Assaisonnement et finition

    • Salez progressivement selon votre goût.
    • Retirez les viandes et légumes quand ils sont tendres.
    • Réduisez le bouillon si nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne se défassent, ajoutez-les progressivement dans la marmite.
  • Utilisez un bouillon de volaille maison pour renforcer les saveurs.
  • Retirez l'écume qui se forme en début de cuisson pour un bouillon clair.
  • Servez le cozido avec du pain de maïs pour une touche traditionnelle.
  • Conservez le bouillon de cuisson pour d'autres préparations.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2800
Kilocalories (énergie) 670
Matières grasses 45g
Dont acides gras saturés 18g
Glucides 30g
Sucres 5g
Protéines 40g
Sel 3g

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