Plat
Bolo Do Caco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Patate Douce Orange | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine T45 | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Coriandre en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Levure Fraiche | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine T45 avec le sel fin.
- Ajoutez la levure fraîche et l'eau progressivement en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Couvrez d'un torchon et laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit tiède pour que la pâte lève.
-
2. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les patates douces en petits cubes.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et hachez la coriandre en botte.
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3. Cuisson des patates douces
- Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau.
- Ajoutez les cubes de patates douces et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Égouttez et réservez.
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4. Assemblage final
- Étalez la pâte sur une surface farinée et découpez des cercles de la taille souhaitée.
- Garnissez chaque cercle de patates douces, d'ail haché et de coriandre.
- Pliez les cercles en demi-lune et scellez les bords en appuyant avec une fourchette.
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5. Cuisson
- Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile.
- Cuisez les bols de cacode à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
- Servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
- Pour une meilleure saveur, laissez reposer la pâte au moins 1 heure avant de l'utiliser.
- Pour des bols de cacode bien dorés, utilisez une poêle en fonte.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez un peu de piment en poudre à la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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