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Recette Plat : Bolo Do Caco

Plat

Bolo Do Caco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Patate Douce Orange 50.00 g 1 Kg
Farine T45 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T45 avec le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche et l'eau progressivement en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Couvrez d'un torchon et laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit tiède pour que la pâte lève.
  • 2. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les patates douces en petits cubes.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte.
  • 3. Cuisson des patates douces

    • Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau.
    • Ajoutez les cubes de patates douces et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Égouttez et réservez.
  • 4. Assemblage final

    • Étalez la pâte sur une surface farinée et découpez des cercles de la taille souhaitée.
    • Garnissez chaque cercle de patates douces, d'ail haché et de coriandre.
    • Pliez les cercles en demi-lune et scellez les bords en appuyant avec une fourchette.
  • 5. Cuisson

    • Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile.
    • Cuisez les bols de cacode à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
    • Servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • Pour une meilleure saveur, laissez reposer la pâte au moins 1 heure avant de l'utiliser.
  • Pour des bols de cacode bien dorés, utilisez une poêle en fonte.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez un peu de piment en poudre à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 55 g
Sucres 8 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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