Plat
Bonava
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Tomate N°3 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Arachide | 50.00 ml | 1 Litre |
| Pâte de Cacahuete Dakatine | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Piment Vert | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement les oignons.
- Lavez et coupez les tomates en dés.
- Épépinez et coupez finement les piments verts.
-
2. Cuisson des oignons
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
- Ajoutez les oignons hachés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
-
3. Ajout des tomates et des piments
- Ajoutez les dés de tomates et les piments verts dans la poêle.
- Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
-
4. Ajout de la viande et assaisonnement
- Ajoutez le haché de bœuf égrainé et mélangez bien avec les légumes.
- Salez légèrement avec du sel fin et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
-
5. Ajout de la pâte de cacahuète
- Diluez la pâte de cacahuète dans un peu d'eau chaude pour faciliter l'incorporation.
- Ajoutez-la progressivement à la préparation en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes pour que les saveurs se développent.
-
6. Finition et service
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud dans des assiettes profondes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte de cacahuète ne forme des grumeaux, diluez-la bien dans de l'eau chaude avant de l'ajouter.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'allonger.
- Pour une saveur plus prononcée, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Utilisez une cuillère en bois pour remuer la préparation afin de ne pas rayer le fond de la poêle.
- Si vous aimez les plats plus épicés, ajoutez plus de piments verts ou un peu de piment en poudre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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