Plat
Enchiladas Verts
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 75.00 ml | 1.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Escalope de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Fromage Rapé Déshydraté | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate N°3 | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Piment Vert | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Curry Madras | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Tortilla de Maïs Jaune | 4.00 p | 80 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez l'ail.
- Découpez les piments verts en fines lamelles.
- Coupez les tomates en dés.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez l'ail et les piments verts, puis faites revenir 2 minutes.
- Incorporez les tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
3. Préparation de la sauce
- Mélangez la crème fraîche épaisse avec le curry Madras et le poivre noir.
- Ajoutez ce mélange à la préparation de légumes et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.
-
4. Cuisson du poulet
- Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
- Faites revenir les escalopes de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
- Découpez les escalopes en fines lanières.
-
5. Montage des enchiladas
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une poêle, faites chauffer légèrement les tortillas de maïs pour les rendre souples.
- Garnissez chaque tortilla de sauce verte, de poulet et de fromage râpé.
- Roulez les tortillas et disposez-les dans un plat à gratin.
-
6. Gratinage
- Recouvrez les enchiladas du reste de sauce verte et de fromage râpé.
- Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tortillas ne se cassent, réchauffez-les rapidement dans une poêle sèche avant de les garnir.
- Ajoutez un peu d'eau dans la sauce si elle devient trop épaisse pendant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir les piments verts avant d'ajouter les autres légumes.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le poulet en fines lanières pour une meilleure texture.
- Pour un gratinage parfait, saupoudrez de chapelure avant d'ajouter le fromage râpé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.5 g |
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