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Recette Plat : Enchiladas Verts

Plat

Enchiladas Verts

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 75.00 ml 1.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Escalope de Poulet 100.00 g 2 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Piment Vert 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Curry Madras 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Tortilla de Maïs Jaune 4.00 p 80 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais avec une teneur en acides gras saturés et sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail.
    • Découpez les piments verts en fines lamelles.
    • Coupez les tomates en dés.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez l'ail et les piments verts, puis faites revenir 2 minutes.
    • Incorporez les tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Mélangez la crème fraîche épaisse avec le curry Madras et le poivre noir.
    • Ajoutez ce mélange à la préparation de légumes et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
    • Faites revenir les escalopes de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
    • Découpez les escalopes en fines lanières.
  • 5. Montage des enchiladas

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dans une poêle, faites chauffer légèrement les tortillas de maïs pour les rendre souples.
    • Garnissez chaque tortilla de sauce verte, de poulet et de fromage râpé.
    • Roulez les tortillas et disposez-les dans un plat à gratin.
  • 6. Gratinage

    • Recouvrez les enchiladas du reste de sauce verte et de fromage râpé.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tortillas ne se cassent, réchauffez-les rapidement dans une poêle sèche avant de les garnir.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la sauce si elle devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les piments verts avant d'ajouter les autres légumes.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le poulet en fines lanières pour une meilleure texture.
  • Pour un gratinage parfait, saupoudrez de chapelure avant d'ajouter le fromage râpé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 28 g
Sel 1.5 g

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