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Recette Plat : Bouchées de Poulet Rôti au Four au Miel

Plat

Bouchées de Poulet Rôti au Four au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 125.00 g 2.5 Kg
Miel Toutes Fleurs 25.00 g 0.5 Kg
Sauce Soja Salée 7.50 ml 0.15 Litre
Huile de Sésame 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et sucres, teneur en sel acceptable.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découper le poulet en morceaux (cuisses, blancs, ailes) en gardant la peau pour une meilleure texture.
    • Éponger les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélanger le miel, la sauce soja et l'huile de sésame pour créer la marinade.
    • Enrober uniformément les morceaux de poulet avec la marinade et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson au four

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposer les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pour 25-30 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 4. Finition

    • Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir pour que les jus se redistribuent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le miel ne brûle, badigeonner les morceaux uniquement à mi-cuisson.
  • Ajouter un peu de gingembre frais râpé à la marinade pour plus de profondeur.
  • Utiliser un thermomètre de cuisson pour vérifier que la température interne atteint 75°C.
  • Servir avec des légumes rôtis pour équilibrer le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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