Plat
Bouchées de Poulet Rôti au Four au Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Sauce Soja Salée | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Huile de Sésame | 1.25 ml | 0.025 Litre |
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1. Préparation du poulet
- Découper le poulet en morceaux (cuisses, blancs, ailes) en gardant la peau pour une meilleure texture.
- Éponger les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
-
2. Marinade
- Dans un saladier, mélanger le miel, la sauce soja et l'huile de sésame pour créer la marinade.
- Enrober uniformément les morceaux de poulet avec la marinade et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
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3. Cuisson au four
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposer les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 25-30 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
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4. Finition
- Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir pour que les jus se redistribuent.
Astuces de pro
- Pour éviter que le miel ne brûle, badigeonner les morceaux uniquement à mi-cuisson.
- Ajouter un peu de gingembre frais râpé à la marinade pour plus de profondeur.
- Utiliser un thermomètre de cuisson pour vérifier que la température interne atteint 75°C.
- Servir avec des légumes rôtis pour équilibrer le plat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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