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Recette Plat : Truite Saumonée au Vert Ballottines de Poulet et Foie Gras

Plat

Truite Saumonée au Vert Ballottines de Poulet et Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 116.67 ml 2.3334 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 1.67 ml 0.0334 Litre
Saumon Entier 66.67 g 1.3334 Kg
Filet de Truite 166.67 g 3.3334 Kg
Poulet 50.00 g 1 Kg
Escalope de Canard Foie Gras Surgelée UE 13.33 g 0.2666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 4.17 g 0.0834 Kg
Epinard 16.67 g 0.3334 Kg
Oseille en Botte 16.67 g 0.3334 Kg
Champignon de Paris 13.33 g 0.2666 Kg
Estragon en Botte 3.33 g 0.0666 Kg
Persil Frisé 3.33 g 0.0666 Kg
Menthe en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
Sauge en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
4 Epices en Poudre 0.71 g 0.0142 Kg
Bouillon de Légumes 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et acides gras saturés, mais équilibré par les protéines et les légumes.
  • 1. Préparation des ballottines de poulet et foie gras

    • Découpez les filets de poulet en escalopes fines.
    • Dégraissez et désossez les filets de poulet pour obtenir des escalopes régulières.
    • Découpez le foie gras en fines lamelles.
    • Assemblez les escalopes de poulet et le foie gras en les roulant ensemble pour former des ballottines.
  • 2. Cuisson des ballottines

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les ballottines avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Ajoutez un peu de crème fraîche pour déglacer et laissez réduire légèrement.
  • 3. Préparation des légumes verts

    • Lavez et épluchez les épinards et l'oseille.
    • Faites blanchir les épinards et l'oseille dans l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
    • Égouttez et pressez les légumes pour éliminer l'excès d'eau.
  • 4. Cuisson de la truite saumonée

    • Découpez les filets de truite en portions.
    • Assaisonnez les filets avec sel, poivre et un peu d'estragon haché.
    • Faites cuire les filets de truite à la vapeur ou au four à 160°C pendant 8-10 minutes.
  • 5. Montage du plat

    • Dressez les filets de truite sur l'assiette.
    • Ajoutez les ballottines de poulet et foie gras à côté.
    • Garnissez avec les épinards et l'oseille blanchis.
    • Ajoutez quelques champignons de Paris poêlés pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se brise, laissez-le décongeler à température ambiante avant de le découper.
  • Pour une cuisson parfaite des ballottines, utilisez un thermomètre de cuisine pour atteindre 65°C à cœur.
  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les blanchissez pas trop longtemps.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les champignons en forme de fleurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 40 g
Sel 1,5 g

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