Plat
Truite Saumonée au Vert Ballottines de Poulet et Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 116.67 ml | 2.3334 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Saumon Entier | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Filet de Truite | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Poulet | 50.00 g | 1 Kg |
| Escalope de Canard Foie Gras Surgelée UE | 13.33 g | 0.2666 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Epinard | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Oseille en Botte | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Champignon de Paris | 13.33 g | 0.2666 Kg |
| Estragon en Botte | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Persil Frisé | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Menthe en Botte | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Sauge en Botte | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| 4 Epices en Poudre | 0.71 g | 0.0142 Kg |
| Bouillon de Légumes | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ballottines de poulet et foie gras
- Découpez les filets de poulet en escalopes fines.
- Dégraissez et désossez les filets de poulet pour obtenir des escalopes régulières.
- Découpez le foie gras en fines lamelles.
- Assemblez les escalopes de poulet et le foie gras en les roulant ensemble pour former des ballottines.
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2. Cuisson des ballottines
- Dans une poêle chaude, faites revenir les ballottines avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Ajoutez un peu de crème fraîche pour déglacer et laissez réduire légèrement.
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3. Préparation des légumes verts
- Lavez et épluchez les épinards et l'oseille.
- Faites blanchir les épinards et l'oseille dans l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
- Égouttez et pressez les légumes pour éliminer l'excès d'eau.
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4. Cuisson de la truite saumonée
- Découpez les filets de truite en portions.
- Assaisonnez les filets avec sel, poivre et un peu d'estragon haché.
- Faites cuire les filets de truite à la vapeur ou au four à 160°C pendant 8-10 minutes.
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5. Montage du plat
- Dressez les filets de truite sur l'assiette.
- Ajoutez les ballottines de poulet et foie gras à côté.
- Garnissez avec les épinards et l'oseille blanchis.
- Ajoutez quelques champignons de Paris poêlés pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne se brise, laissez-le décongeler à température ambiante avant de le découper.
- Pour une cuisson parfaite des ballottines, utilisez un thermomètre de cuisine pour atteindre 65°C à cœur.
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les blanchissez pas trop longtemps.
- Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les champignons en forme de fleurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 1,5 g |
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