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Recette Plat : Boudin Blanc (Préparation pour 1 Kg)

Plat

Boudin Blanc (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 600.00 g 12 Kg
Lait Entier 300.00 ml 6 Litre
Muscade en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Pain de Mie Tranché 0.10 p 2 Pièce
Poivre Blanc Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en petits morceaux. Retirez soigneusement les éventuels morceaux de peau ou de gras.
    • Coupez le pain de mie en petits dés et faites-les griller légèrement au four pour obtenir des chapelures croustillantes.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un saladier, mélangez le lait entier avec la muscade en poudre et le poivre blanc moulu.
    • Ajoutez les dés de pain de mie grillés et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Assemblage du boudin blanc

    • Dans un mixeur, mixez finement le filet de poulet avec le mélange lait-pain jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Assaisonnez avec le sel fin et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Cuisson

    • Versez la préparation dans une casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
    • Une fois la texture désirée atteinte, retirez du feu et laissez refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mélange n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur puissant pour obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Pour une meilleure conservation, servez le boudin blanc immédiatement après la cuisson.
  • Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu plus de chapelure pour épaissir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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