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Recette Plat : Boudin Feuilleté aux Oignons

Plat

Boudin Feuilleté aux Oignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boudin Noir 62.50 g 1.25 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 18.75 ml 0.375 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Rouge Emincé 50.00 g 1 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Compote de Pomme 22.50 g 0.45 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Sucre Cassonade 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des oignons

    • Émincez finement les oignons rouges.
    • Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement caramélisés.
    • Ajoutez la cassonade et laissez caraméliser davantage pour un goût plus prononcé.
  • 2. Préparation du boudin

    • Retirez la peau du boudin noir et émiettez la chair à la main ou à l'aide d'une fourchette.
    • Faites revenir le boudin dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant.
  • 3. Montage du feuilleté

    • Étalez la pâte feuilletée sur une surface farinée.
    • Étalez la compote de pomme uniformément sur la pâte.
    • Répartissez les oignons caramélisés et le boudin noir sur la compote.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et poivrez légèrement.
  • 4. Cuisson

    • Repliez la pâte en forme de boudin en serrant bien les bords.
    • Découpez en portions individuelles.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les oignons ne brûlent, ajoutez un peu d'eau pendant la caramélisation.
  • Pour une pâte bien croustillante, badigeonnez-la d'un mélange de jaune d'œuf et de lait avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les portions afin d'avoir des bords nets.
  • Pour une texture plus fondante, laissez reposer le boudin feuilleté 10 minutes avant de le servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 10 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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