Plat
Boudin Feuilleté aux Oignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boudin Noir | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 50.00 g | 1 Kg |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Compote de Pomme | 22.50 g | 0.45 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Sucre Cassonade | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des oignons
- Émincez finement les oignons rouges.
- Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement caramélisés.
- Ajoutez la cassonade et laissez caraméliser davantage pour un goût plus prononcé.
-
2. Préparation du boudin
- Retirez la peau du boudin noir et émiettez la chair à la main ou à l'aide d'une fourchette.
- Faites revenir le boudin dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant.
-
3. Montage du feuilleté
- Étalez la pâte feuilletée sur une surface farinée.
- Étalez la compote de pomme uniformément sur la pâte.
- Répartissez les oignons caramélisés et le boudin noir sur la compote.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et poivrez légèrement.
-
4. Cuisson
- Repliez la pâte en forme de boudin en serrant bien les bords.
- Découpez en portions individuelles.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les oignons ne brûlent, ajoutez un peu d'eau pendant la caramélisation.
- Pour une pâte bien croustillante, badigeonnez-la d'un mélange de jaune d'œuf et de lait avant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les portions afin d'avoir des bords nets.
- Pour une texture plus fondante, laissez reposer le boudin feuilleté 10 minutes avant de le servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.5 g |
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