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Recette Plat : Boulette au Cumin

Plat

Boulette au Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande Haché UE 80.00 g 1.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la viande hachée

    • Dans un grand saladier, placez la viande hachée.
    • Ajoutez l'oeuf frais moyen et mélangez délicatement à la main pour éviter de trop travailler la viande.
  • 2. Préparation des aromates

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Ajoutez l'oignon haché à la viande avec la chapelure brune, le cumin en poudre et le sel fin.
  • 3. Façonnage des boulettes

    • Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Formez des boulettes de taille uniforme en pressant légèrement pour éliminer les bulles d'air.
  • 4. Cuisson des boulettes

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Déposez les boulettes et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites à cœur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent, ajoutez un peu de chapelure supplémentaire si le mélange est trop humide.
  • Utilisez une cuillère à glace pour former des boulettes de taille uniforme.
  • Pour une cuisson homogène, retournez les boulettes une seule fois.
  • Si les boulettes accrochent à la poêle, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour les détacher.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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