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Recette Plat : Klops

Plat

Klops

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande Haché UE 80.00 g 1.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Mélangez la viande hachée avec l'œuf frais moyen, la chapelure brune, le sucre cristal et le sel fin dans un saladier.
    • Ajoutez l'oignon haché au mélange de viande et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 2. Façonnage des klops

    • Formez des boulettes de viande de la taille souhaitée avec les mains légèrement humides pour éviter que la viande ne colle.
    • Aplatissez légèrement les boulettes pour obtenir une forme ovale.
  • 3. Cuisson des klops

    • Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Faites dorer les klops de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits à cœur (environ 5-7 minutes par côté).

Astuces de pro

  • Pour éviter que les klops ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans le mélange de viande avant façonnage.
  • Utilisez une spatule large pour retourner les klops afin de ne pas les abîmer.
  • Si la chapelure est trop grossière, mixez-la légèrement pour une texture plus fine.
  • Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la poêle et espacez bien les klops.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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