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Recette Plat : Boulette d'Agneau, Sauce Yaourt

Plat

Boulette d'Agneau, Sauce Yaourt

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Collier d'Agneau 120.00 g 2.4 Kg
Yaourt à la Grecque 50.00 g 1 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Persil Frisé 2.00 g 0.04 Kg
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Cumin en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le collier d'agneau en petits morceaux.
    • Émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Hachez la menthe et le persil frais.
    • Mélangez la viande avec l'oignon, l'ail, les herbes, la chapelure, le cumin, le poivre et le sel.
  • 2. Façonnage des boulettes

    • Formez des boulettes de viande en les tassant légèrement pour éviter qu'elles ne se désagrègent à la cuisson.
    • Réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que les boulettes se tiennent mieux.
  • 3. Cuisson des boulettes

    • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
    • Cuisez les boulettes pendant 5-7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Retirez les boulettes de la poêle et réservez-les au chaud.
  • 4. Préparation de la sauce yaourt

    • Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec le jus de citron et un peu de sel.
    • Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour allonger la sauce si nécessaire.
  • 5. Assemblage

    • Servez les boulettes d'agneau avec la sauce yaourt à côté ou par-dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent, ajoutez un peu de chapelure supplémentaire si la viande est trop grasse.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron en fin de préparation.
  • Si vous préférez une texture plus croustillante, faites revenir les boulettes dans une poêle très chaude avec un peu d'huile.
  • Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter un peu de cumin en poudre directement dans la sauce yaourt.
  • Pour éviter que la viande ne durcisse, ne la cuisez pas trop longtemps à feu vif.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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