Plat
Boulette d'Agneau, Sauce Yaourt
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Collier d'Agneau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Yaourt à la Grecque | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Menthe en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Persil Frisé | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Chapelure Brune | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cumin en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le collier d'agneau en petits morceaux.
- Émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
- Hachez la menthe et le persil frais.
- Mélangez la viande avec l'oignon, l'ail, les herbes, la chapelure, le cumin, le poivre et le sel.
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2. Façonnage des boulettes
- Formez des boulettes de viande en les tassant légèrement pour éviter qu'elles ne se désagrègent à la cuisson.
- Réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que les boulettes se tiennent mieux.
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3. Cuisson des boulettes
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Cuisez les boulettes pendant 5-7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Retirez les boulettes de la poêle et réservez-les au chaud.
-
4. Préparation de la sauce yaourt
- Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec le jus de citron et un peu de sel.
- Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour allonger la sauce si nécessaire.
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5. Assemblage
- Servez les boulettes d'agneau avec la sauce yaourt à côté ou par-dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent, ajoutez un peu de chapelure supplémentaire si la viande est trop grasse.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron en fin de préparation.
- Si vous préférez une texture plus croustillante, faites revenir les boulettes dans une poêle très chaude avec un peu d'huile.
- Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter un peu de cumin en poudre directement dans la sauce yaourt.
- Pour éviter que la viande ne durcisse, ne la cuisez pas trop longtemps à feu vif.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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